Krone

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Krone Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 250 Puderzucker 
  •     gelbe Lebensmittelfarbe 
  • 1 (250 ml)  Flasche Sprühsahne 
  • 1-2 EL  Kokosraspel 
  • 3   Kugeln Ferrero Rocher 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit 2 Esslöffel Mehl zufügen und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Sahne und 2 Esslöffel Zitronensaft kurz unter die Fett-Eiermasse rühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen. Auf Papier (Backpapier oder anderes dickeres Papier) einen Kreis mit dem Durchmesser des Zitronenkuchens aufmalen und ausschneiden. Darauf nun eine Krone zeichnen (oder eine halbe Krone und diese durch Falten verdoppeln) und ausschneiden. Schablone auf den Zitronenkuchen legen und mit einem Messer überstehenden Boden abschneiden. Puderzucker, 3 Esslöffel Zitronensaft und ca. 2 Esslöffel heißes Wasser zu einem glatten, dicken Guss verrühren. Mit Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Krone auf ein Tortengitter legen und mit dem Guss überziehen. Ca. 3 Stunden trocknen lassen. Kurz vor dem Verschenken die Zacken der Krone mit der Sprühsahne besprühen und mit Kokosraspel bestreuen. Die Spitze jeder Zacke mit einer Kugel Ferrero Rocher verzieren
2.
5 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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