Krustenbraten auf Sauerkraut

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g getrocknetes Mischobst
- 1 kg Schweinebraten aus der Keule mit Schwarte
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Majoran
- 1 Packung Knödel halb und halb
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 2-3 Lorbeerblätter
- 2 EL Bratensaft aus dem Glas
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Backobst in 1/8 Liter kaltem Wasser einweichen. Braten waschen, trocken tupfen und Schwarte einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) legen und eine Stunde braten.
- 2.
- Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und 15 Minuten weiterbraten. Für die Klöße Kräuter waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kräuter und Knödelpulver in 1/2 Liter kaltes Wasser rühren und zehn Minuten quellen lassen.
- 3.
- Bratenfond in einen Topf gießen. Sauerkraut, Mischobst mit dem Einweichwasser und Lorbeerblättern auf die Fettpfanne geben. Zirka 1/2 Stunde zu Ende schmoren. Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen acht Knödel formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Bratenfond aufkochen, Bratensaft einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und nochmals abschmecken. Mit restlichen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 50 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin