Krustenbraten auf Wirsing

Zutaten
- 800 g-1 kg Schweinebraten (mit Schwarte; aus der Keule)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 750 g Wirsingkohl
- 1/2-1 Bund Suppengrün
- 250 g Möhren
- 2 EL Butter/Margarine
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten
- 2.
- Wirsing und Suppengrün putzen, Möhren schälen. Alles waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün nach ca. 15 Minuten zum Fleisch geben. Nach und nach gut 1/2 l Wasser angießen
- 3.
- Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen. Alles zugedeckt 20 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 4.
- Braten warm stellen. Suppengemüse im Bratfond pürieren, abschmecken. Braten mit Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße extra reichen. Dazu: Salzkartoffeln
- 5.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 44 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate