Krustenbraten mit Gemüse-Kartoffel-Vinaigrette

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Krustenbraten mit Gemüse-Kartoffel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  ausgelöster Kotelettbraten 
  • 1 Töpfchen  Majoran und Basilikum 
  • 2 EL  bunte Pfefferkörner 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 200 Kartoffeln 
  • 200 Möhren 
  •     Salz 
  • 2   Tomaten 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 ml  Limettensaft 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Basilikum, Majoran Limetten-und Zitronenscheiben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) eine Stunde braten. Für die Kruste Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pfeffer grob mahlen.
2.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Vorbereitete Zutaten mit dem Paniermehl mischen. Braten zehn Minuten vor Ende der Bratzeit mit zwei Esslöffel Senf bestreichen. Kräuterfarce darauf verteilen, dabei gut andrücken.
3.
Fett in Flöckchen darauf setzen. Für die Vinaigrette Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Anschließend im Gemüsewasser fein zerdrücken.
4.
Möhren fein würfeln und in wenig kochendem Wasser drei Minuten dünsten. Tomate waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, restlichen Senf, Öl, Limettensaft und Essig verrühren.
5.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Möhren- und Tomatenwürfel unterheben. Braten aufschneiden und mit reichlich frischen Kräutern, Limetten- und Zitronenscheiben garniert servieren. Gemüse-Vinaigrette extra reichen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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