Krustenbraten mit karamellisiertem Gemüse

Zutaten
- 1 kg Schweinekrustenbraten
- (Schwarte vom Fleischer einschneiden lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 250 g Schalotten
- 200 g rote Zwiebeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 200 g Zucker
- 200 ml Rotwein-Essig
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf die Fettpfanne des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) legen und ca. 1 3/4 Stunden garen.
- 2.
- Während der letzten 1/4 Stunde mit 1/4 l Wasser übergießen. Für das Gemüse Schalotten und rote Zwiebeln schälen, eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zucker in einem großen Topf goldbraun schmelzen. Mit Essig und 1/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Lorbeer, Pfefferkörner und vorbereitete Zwiebeln zufügen.
- 4.
- Mit Salz würzen. Ca. 12 Minuten kochen lassen. Aprikosen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Anschließend Bratensatz lösen und durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Eventuell mit etwas Aprikosensaft abschmecken.
- 5.
- Alles auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 47g Eiweiß
- 42g Fett
- 78g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann