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Krustenbraten mit Kartoffelsalat, Avocado und Ketchup

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Schweinekotelettbraten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1,5 kg   Kartoffeln  
  • 1/8 l   Tomaten-Ketchup  
  • 150 g   Sahne  
  •     Paprika  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Avocado  
  • 1/2   Saft von 1/2 Zitrone  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Senf  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Öl  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 2   Tomaten  
  • 1   Römersalat  
  •     Kräutersträußchen zum Garnieren 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten.
2.
Ab und zu etwas Wasser angießen. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Ketchup und saure Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Soße rühren.
3.
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen, grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen und pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
4.
Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brühe erwärmen, Senf, Essig und Öl einrühren. Marinade über die Kartoffeln gießen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Gurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
5.
Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke, Tomatenwürfel und Salat vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Salat, Fleisch und die Soßen zusammen servieren. Krustenbraten mit Kräutersträußchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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