Krustenbraten mit Kartoffelsalat, Avocado und Ketchup

0
(0) 0 Sterne von 5
Krustenbraten mit Kartoffelsalat, Avocado und Ketchup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Schweinekotelettbraten (ohne Knochen; mit Schwarte - beim Fleischer vorbestellen und einschneiden lassen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 1/8 Tomaten-Ketchup 
  • 150 saure Sahne 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1   reife Avocado 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Römersalat 
  •     Kräutersträußchen 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten.
2.
Ab und zu etwas Wasser angießen. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Ketchup und saure Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Soße rühren.
3.
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen, grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen und pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
4.
Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brühe erwärmen, Senf, Essig und Öl einrühren. Marinade über die Kartoffeln gießen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Gurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
5.
Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Gurke, Tomatenwürfel und Salat vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Salat, Fleisch und die Soßen zusammen servieren. Krustenbraten mit Kräutersträußchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved