Kuchen im Glas zum Verschenken: mit Heidelbeeren

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Kuchen im Glas zum Verschenken: mit Heidelbeeren Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 80 ml  Öl 
  • 150 tiefgefrorene Heidelbeeren 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Tiefgefrorene Heidelbeeren unterheben
2.
Gläser fetten und bis zu ca. 1/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
3.
Inzwischen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 6 passende Deckel und Einmachringe hineinlegen, ca. 2 Minuten auskochen, herausnehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen
4.
Gläser herausnehmen und direkt mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen
5.
Kuchen ist ungeöffnet mindestens 4 Wochen haltbar
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Ernährungsinfo

  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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