close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kuchen im Glas zum Verschenken: mit Heidelbeeren

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 250 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 125 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 80 ml   Öl  
  • 150 g   tiefgefrorene Heidelbeeren  
  •     Öl für die Gläser 
  •     Alufolie  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Tiefgefrorene Heidelbeeren unterheben
2.
Gläser fetten und bis zu ca. 1/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
3.
Inzwischen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 6 passende Deckel und Einmachringe hineinlegen, ca. 2 Minuten auskochen, herausnehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen
4.
Gläser herausnehmen und direkt mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen
5.
Kuchen ist ungeöffnet mindestens 4 Wochen haltbar
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved