Kuchen im Glas zum Verschenken: mit Kirschen und Schokolade

Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 ml Milch
- 80 ml Öl
- 1/2 370- ml-Glas Sauerkirschen
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren
- 2.
- Kirschen abtropfen lassen und halbieren. Schokolade hacken und mit den Kirschen unter den Teig heben
- 3.
- Gläser fetten und bis zu ca. 1/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
- 4.
- Inzwischen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 6 passende Deckel und Einmachringe hineinlegen, ca. 2 Minuten auskochen, herausnehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen
- 5.
- Gläser herausnehmen und direkt mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen
- 6.
- Kuchen ist ungeöffnet mindestens 4 Wochen haltbar
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian