Kuchen im Glas zum Verschenken: mit Kirschen und Schokolade

Kuchen im Glas zum Verschenken: mit Kirschen und Schokolade Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 80 ml  Öl 
  • 1/2 370-   ml-Glas Sauerkirschen 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren
2.
Kirschen abtropfen lassen und halbieren. Schokolade hacken und mit den Kirschen unter den Teig heben
3.
Gläser fetten und bis zu ca. 1/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
4.
Inzwischen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 6 passende Deckel und Einmachringe hineinlegen, ca. 2 Minuten auskochen, herausnehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen
5.
Gläser herausnehmen und direkt mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen
6.
Kuchen ist ungeöffnet mindestens 4 Wochen haltbar

Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved