Kühles Orangen-Sorbet

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 140 g Zucker
- 5-6 Orangen
- zum Auspressen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL Bitter-Orangen-Likör oder Orangenlikör
- Kumquatscheiben und
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Die unbehandelte Orange waschen und trockenreiben. Hälfte der Schale fein abreiben. Dann mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen
- 2.
- Die unbehandelte Orange und so viele weitere Orangen auspressen, bis man 1/2 l Saft erhält. Orangen-, Zitronensaft und Likör mit der Zuckerlösung gut verrühren. In eine möglichst weite gefriergeeignete Schüssel (am besten aus Metall) füllen
- 3.
- Alles 3-4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet (nach etwa 30 Minuten) alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Danach etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren
- 4.
- Aus dem Orangen-Sorbet evtl. mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln formen und nochmals ca. 15 Minuten ins Gefriergerät stellen. Das Sorbet mit Kumquatscheiben und Minze anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 1 g Eiweiß
- 48 g Kohlenhydrate