Kühles Orangen-Sorbet

0
(0) 0 Sterne von 5
Kühles Orangen-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 140 Zucker 
  • 5-6   Orangen 
  •     zum Auspressen 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 EL  Bitter-Orangen-Likör oder Orangenlikör 
  •     Kumquatscheiben und 
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Die unbehandelte Orange waschen und trockenreiben. Hälfte der Schale fein abreiben. Dann mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen
2.
Die unbehandelte Orange und so viele weitere Orangen auspressen, bis man 1/2 l Saft erhält. Orangen-, Zitronensaft und Likör mit der Zuckerlösung gut verrühren. In eine möglichst weite gefriergeeignete Schüssel (am besten aus Metall) füllen
3.
Alles 3-4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche eine Eisschicht bildet (nach etwa 30 Minuten) alles mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Danach etwa alle 30 Minuten kräftig durchrühren
4.
Aus dem Orangen-Sorbet evtl. mit einem Eisportionierer 4 große Kugeln formen und nochmals ca. 15 Minuten ins Gefriergerät stellen. Das Sorbet mit Kumquatscheiben und Minze anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved