Kürbis-Apfel-Curry zu Kasseler

Zutaten
- 800 g-1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 2 Zwiebeln
- 4 mittelgroße Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Öl, 2-3 TL Curry
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 4 ausgelöste Kasseler-Koteetts (à ca. 150 g)
- 2 EL Kürbiskerne
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin ca. 5 Minuten dünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Äpfel zugeben und alles weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken
- 3.
- Kasseler waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Kürbiskerne kurz mitbraten
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Gemüse etwas zerstampfen. Alles mit Petersilie und Kernen anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 35 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate