Kürbis-Apfel-Suppe (mit Fliederbeeren)

Kürbis-Apfel-Suppe (mit Fliederbeeren) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 400 Kartoffeln 
  • 800 Kürbis 
  • 2   Äpfel (à ca. 175 g) 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Apfelsaft 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  Kürbiskerne 
  • 2   Dolden Fliederbeeren (à ca. 25 g) 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis putzen, schälen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden.
2.
Apfelviertel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kürbis, Kartoffeln und Äpfel zufügen, kurz mit andünsten und mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte der Blättchen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Suppe von der Kochstelle nehmen und pürieren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlichem Thymian bestreut und nach Belieben mit Kürbiskernen bestreut servieren. Fliederbeeren von den Dolden zupfen, gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
5.
Fliederbeeren in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1310 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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