Kürbis-Apfel-Suppe überbacken

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Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 (ca. 1,2 kg) kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Apfel
- 5 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 4 dünne Scheiben Bauernbrot (à ca. 30 g)
- 50 g geriebener Cheddarkäse
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Apfel waschen, putzen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Blätter abzupfen.
- 3.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Kürbis, Knoblauch, Apfel und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben, und ca. 2 Minuten mit andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Suppe pürieren, Milch dazugießen, erneut aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Inzwischen aus den Brotscheiben beliebig große Sterne ausstechen. Brotsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 6.
- Hersteller) 3–4 Minuten überbacken. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Käsesterne mit restlichem Thymian garnieren und je 3 Sterne in die Suppe geben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias