Kürbis-Chutney zu Lammlachse und Röstkartoffeln

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Kürbis-Chutney zu Lammlachse und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Kürbis 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   säuerlicher Apfel 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 TL  eingelegte, grüne Pfefferkörner 
  • 1 TL  Senfkörner 
  • 200 ml  Apfelessig 
  • 150 brauner Zucker 
  • 600 Lammlachse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Limettensaft 
  • 4   kleine Stiele Rosmarin 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Limettenspalten, gebratene Apfelscheiben und Thymian 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fürs Chutney Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch, bis auf 4 Spalten zum Garnieren, fein würfeln. Zugedeckt in 200 ml Wasser ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Zwiebel, Apfel, Pfeffer- und Senfkörner, Thymian, Essig und Zucker zum Kürbis geben. Weitere 10 Minuten einkochen lassen
2.
Inzwischen Lamm waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Limettensaft verrühren und auf die Lammlachse träufeln. Mit je 1 Stiel Rosmarin belegen und fest mit Küchengarn umwickeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Im heißen Schmalz unter Wenden rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lamm im heißen Öl von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Lamm, Kartoffeln und Chutney mit Limetten- und Kürbisspalten, Apfelscheiben und frischem Thymian garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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