Kürbis-Crémesuppe

Zutaten
- 700 g Kürbis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 5-7 EL Schlagsahne
- Limetten- oder
- Zitronenscheiben, Minze
- und Chili
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis schälen und entkernen. Waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln darin andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- 4-5 EL Kürbis und Kartoffeln aus der Brühe heben. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrussaft abschmecken
- 4.
- Sahne leicht anschlagen. Suppe portionsweise anrichten und mit der Sahne verfeinern. Übrige Gemüsewürfel darüber streuen. Evtl. mit Zitrusscheiben, Minze und Chili garnieren. Dazu: Bananen- und Kokos-Chips
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Jetzt beginnt die Kürbis-Saison! Geerntet werden sie bis November. Ganze Kürbisse kann man kühl und trocken mehrere Monate lagern. Teilstücke am besten einfrieren. Dafür in Würfel schneiden und kurz vorgaren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate