Kürbis-Hack-Tarte mit Kirschtomaten

Aus LECKER 11/2013
Kürbis-Hack-Tarte mit Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Köstliche Kombi: Kürbis, Hack und Kirschtomaten bilden die Basis der herzhaften Tarte. Da bleibt es garantiert nicht bei einem Stück!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 g Hokkaidokürbis

2 EL Olivenöl

750 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Packung (450 g) TK-Blätterteig

250 g Kirschtomaten

Mehl für die Arbeitsfläche

2 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten.

2

Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Kräuter kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pfanne bzw. Topf vom Herd nehmen, Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen.

5

Form damit auslegen, Rand andrücken, evtl. gerade schneiden. Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Hackmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene 30–40 Minuten backen und evtl. nach ca. 20 Minuten mit Folie abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 582 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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