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Geht auch ganz einfach:

Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Champignon-Haube

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Hokkaidokürbis  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 400 g   laktosefreie Schlagsahne  
  • 1 TL   Mehl  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 500 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 100 g   laktosefreier Fetakäse  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kürbis vierteln, Kerne herauskratzen. Kürbis putzen, schälen, und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd Kürbis und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten garen
2.
Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ca. 2/3 unter die Pilze mischen, beiseitestellen. Nach ca. 40 Minuten der Garzeit Pilze auf dem Auflauf verteilen. Feta zerbröckeln und daraufstreuen, zu Ende backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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