Kürbis-Kartoffelpuffer mit Dip

Zutaten
- 150 g Schafskäse
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 250 g Magermilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1250 g (ca. 850 g netto) Gartenkürbis
- 800 g Kartoffeln
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Mehl
- 3-4 EL Öl
- 40 g Kürbiskerne
- Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schafskäse grob würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 2.
- Ziehen lassen und nochmals abschmecken. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch grob reiben. Kartoffeln schälen, waschen und zum Kürbis reiben. Eier und Mehl unterrühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Puffer portionsweise im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit dem Dip anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann