Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Hähnchenfilets 
  • 750 Muskatkürbis 
  • 200 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/8 Orangensaft 
  • 200 fest kochende Kartoffeln 
  • 1/4 + 2 EL Öl 
  •     Salz 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Stiel Petersilie 
  • 1 Dose(n) (165 g)  Kokosmilch 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Chilisoße für Huhn 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Jeden Streifen wellenförmig auf einen Spieß stecken und kalt stellen. Kürbis in Spalten schneiden. Kerne entfernen.
2.
Kürbis schälen und, bis auf eine Spalte (ca. 100 g), grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Kürbis, Möhren und Zwiebel darin andünsten.
3.
Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. 1/4 Liter Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun frittieren.
4.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kürbisspalte fein würfeln und in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
5.
Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Suppe pürieren und Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit Salz würzen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
6.
Spieße mit Chilisoße einstreichen. Suppe in Schalen anrichten. Mit Kürbis, Chili, Petersilie und Strohkartoffeln bestreuen. Spieße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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