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Kürbis-Kraut-Suppe mit Hähnchenfilet

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Gläser (à 720 ml) Kürbis  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   mittelgroße Kartoffeln  
  • 1   großer Apfel  
  • 2 EL   Öl, 2 TL Curry  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 (ca. 400 g)  Hähnchenfilets  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 750 g   Sauerkraut  
  •     Cayennepfeffer  
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  • evtl. 2 EL   Kürbiskernöl  
  • 4 TL   Kürbiskerne  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kürbis abtropfen, Sud auffangen. Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln
2.
1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis, Apfel und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten. Curry zufügen, anschwitzen. 1 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln
3.
Fleisch waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen
4.
Suppe etwas pürieren. Sauerkraut grob hacken, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln. Mit 2-3 EL Kürbissud, Salz und Cayennepfeffer abschmecken
5.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Fleisch aufschneiden und in der Suppe anrichten. Evtl. mit Kürbiskernöl beträufeln. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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