Kürbis-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Mandelkerne mit Haut  
  • 400 g   Hokkaido-Kürbis  
  • 4 (ca. 800 g)  rotschalige Äpfel  
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   + 4 EL Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 200 g   Saure Sahne  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 50 g   Schlagsahne  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln hacken. Kürbis und Äpfel waschen. Kürbis putzen und in Spalten schneiden. Kerne entfernen, Kürbis und 1 Apfel grob raspeln. Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Nacheinander saure Sahne und Mehlmischung unter die Eimasse rühren. Mandeln, Kürbis und Apfel unterrühren.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte quadratische Springform ( 24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Inzwischen übrige Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. 4 EL Zucker und 60 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Apfelspalten dazugeben, erneut aufkochen und ca. 3 Minuten im Zuckersirup dünsten.
6.
Abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Sahne verrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen in Stücke schneiden und Äpfel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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