Kürbis-Kuchen

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Kürbis-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Mandelkerne mit Haut 
  • 400 Hokkaido-Kürbis 
  • 4 (ca. 800 g)  rotschalige Äpfel 
  • 200 Butter 
  • 200 + 4 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 200 Saure Sahne 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Puderzucker 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln hacken. Kürbis und Äpfel waschen. Kürbis putzen und in Spalten schneiden. Kerne entfernen, Kürbis und 1 Apfel grob raspeln. Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Nacheinander saure Sahne und Mehlmischung unter die Eimasse rühren. Mandeln, Kürbis und Apfel unterrühren.
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte quadratische Springform ( 24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Inzwischen übrige Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. 4 EL Zucker und 60 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Apfelspalten dazugeben, erneut aufkochen und ca. 3 Minuten im Zuckersirup dünsten.
6.
Abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Sahne verrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen in Stücke schneiden und Äpfel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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