Kürbis-Orangen-Suppe mit Hack

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Hokkaidokürbis (ca. 800 g)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  • 1 TL   Öl  
  • 125 g   Beefhacksteak  
  • 150 ml   Orangensaft  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 2 Stiel(e)   Majoran  
  • 2 EL   Cremefine  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mandeln in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in dem Topf erhitzen. Hack darin grob krümelig braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.
Zwiebel uns Kürbis darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis zugeben. 1/4 l Liter Wasser, Orangensaft und Brühe zugießen. Aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.
Majoran waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 4 Esslöffel Ahornsirup abschmecken. Hack darin wieder erhitzen. Cremefine in Schlieren einrühren. Mit Majoran und Mandelblättchen anrichten.
5.
Lecker Oktober/2008.
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