Kürbis-Polenta-Tarte mit Tomaten-Oliven-Salsa

Zutaten
- 1 Spalt ( ca. 750 g) Kürbis (netto ca. 400 g)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l Milch
- 200 g Polentagrieß
- 500 g Tomaten
- 100 g grüne Oliven
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Stiel Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 EL Essig
- 50 g Bergkäse
- Fett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Kürbis darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Milch ablöschen, kurz aufkochen lassen.
- 2.
- 1 Teelöffel Salz zufügen, Polentagrieß unter ständigem Rühren zufügen. Bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu rühren. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen.
- 3.
- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Kräuter waschen. Petersilie grob hacken. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Vorbereitete Zutaten, Olivenöl und Essig mischen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta nochmals abschmecken und in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 24 cm Ø) füllen. 4 Esslöffel der Salsa darauf verteilen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
- 5.
- Übrige Salsa extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 15 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann