Kürbis-Puffer mit Kräutersoße

Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 125 g Möhren
- 2 Eier
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 40 g Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 (à 150 g) Becher saure Sahne
- Edelsüß-Paprika
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis schälen und die Kerne herauslösen. Möhren schälen und waschen. Kürbis und Möhren grob raspeln, Eigelb, Sonnenblumenkerne und Stärke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- 2.
- Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- 3.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Kürbisteig darin portiosnweise kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Puffer warm stellen. Kürbis-Puffer mit etwas Soße auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit restlicher Petersilie garnieren. Die übrige Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
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Foto: Klemme