Kürbis-Puffer mit Kräutersoße

Kürbis-Puffer mit Kräutersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kürbis 
  • 125 Möhren 
  • 2   Eier 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 40 Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 (à 150 g)  Becher saure Sahne 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kürbis schälen und die Kerne herauslösen. Möhren schälen und waschen. Kürbis und Möhren grob raspeln, Eigelb, Sonnenblumenkerne und Stärke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Kürbisteig darin portiosnweise kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Puffer warm stellen. Kürbis-Puffer mit etwas Soße auf Tellern anrichten.
4.
Mit restlicher Petersilie garnieren. Die übrige Soße extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Klemme

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