Kürbis-Ragout mit Brot

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Kürbis-Ragout mit Brot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln (ca. 200 g) 
  • 350 Hähnchenfilet 
  • 2   rote Paprikaschote (à ca. 250 g) 
  • 1   kleine rote Pfefferschote 
  • 600 Kürbis (z. B. Muskatkürbis) 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 1-2 EL  Balsamico-Essig 
  • 4 Scheiben  Bauernbrot 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Pfefferschote putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Kürbis schälen, waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln, Paprika, Pfefferschote und Kürbis im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Hähnchenwürfel und Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Stärke und 2 Esslöffel Wasser verrühren. In das Ragout rühren und nochmals ca. 2 Minuten kochen lassen. Essig einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymianblättchen garniert servieren. Dazu das Bauernbrot reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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