Kürbis-Rahmsuppe

Zutaten
- 1,5 kg Kürbis (z. B. Garten- oder Hokkaidokürbis)
- 2-3 Zwiebeln
- 3 EL Butter/Margarine
- 2 EL Zucker (z. B. brauner)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 1 1/2 l Geflügelbrühe oder Instant
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken
- 2.
- Fett im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darin unter Rühren schmelzen. Kürbis zufügen und 10-15 Minuten mitdünsten
- 3.
- Einige Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen. Brühe und Hälfte Sahne zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren, abschmecken. Kürbiswürfel und übrige Sahne einrühren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate