Kürbis-Rahmsuppe

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Kürbis-Rahmsuppe Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  Kürbis (z. B. Garten- oder Hokkaidokürbis) 
  • 2-3   Zwiebeln 
  • 3 EL  Butter/Margarine 
  • 2 EL  Zucker (z. B. brauner) 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Nelken 
  • 1 1/2 Geflügelbrühe oder Instant 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken
2.
Fett im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker darin unter Rühren schmelzen. Kürbis zufügen und 10-15 Minuten mitdünsten
3.
Einige Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen. Brühe und Hälfte Sahne zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren, abschmecken. Kürbiswürfel und übrige Sahne einrühren
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Ernährungsinfo

  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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