Kürbis-Schupfnudelpfanne mit Hack

Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 125 g Sahnemeerrettich (Glas)
- 125 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 Stiel(e) Majoran
- 1 (ca. 600 g) Butternuss-Kürbis
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Packung (500 g) Schupfnudeln
- 3 Lauchzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Meerrettich, Schnittlauch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzig abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen, 1 Stiel zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Vom übrigen Majoran Blättchen abzupfen und hacken. Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 3.
- Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schupfnudeln zum Kürbis geben und 3-4 Minuten weiterbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden.
- 4.
- Einige Ringe zum Garnieren beiseite legen. Hack, Lauchzwiebeln und Majoran zum Kürbis geben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegten Lauchzwiebelringen und Majoran garnieren.
- 5.
- Schnittlauchdip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 30 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli