Kürbis-Suppe mit Apfel-Pesto

Kürbis-Suppe mit Apfel-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hokkaido Kürbis (ca. 2 kg) 
  • 800 Kartoffeln 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  + 100 ml Sonnenblumenöl 
  • 2–3 EL  Currypulver 
  • 500 ml  Apfelsaft 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 100 Mandelkerne mit Haut 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 300 Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Crème fraîche 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Kürbis und Kartoffeln zugeben, mit Apfelsaft und 1 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Brühe würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen
2.
Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Äpfel waschen, Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Mandeln hacken. Petersilie, Mandeln, Apfel, 100 ml Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche und Pesto verfeinern
4.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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