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Kürbis-Suppe mit Hack

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)  
  • 250 g   mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 ml   Orangensaft  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2-3 Stiel(e)   Majoran  
  • 100 g   laktosefreier Schmand  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 6 EL   Ahornsirup  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis zugeben. 1 Liter Wasser und Orangensaft zugießen. Aufkochen, kräftig würzen. Zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen
2.
Majoran waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Schmand verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Ahornsirup abschmecken. Suppe mit Schmandklecks, Hack und Mandelblättchen anrichten. Mit 2 EL Sirup beträufeln, sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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