Kürbis-Suppe mit Hack

Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- 150 ml Orangensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) Majoran
- 100 g laktosefreier Schmand
- 2 EL Mandelblättchen
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 6 EL Ahornsirup
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Kürbis zugeben. 1 Liter Wasser und Orangensaft zugießen. Aufkochen, kräftig würzen. Zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Majoran waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit Schmand verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 4 EL Ahornsirup abschmecken. Suppe mit Schmandklecks, Hack und Mandelblättchen anrichten. Mit 2 EL Sirup beträufeln, sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian