Kürbis-Trüffel-Gespenster

Zutaten
- 350 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Packungen (à 350 g) Ingwer-Shortbread-Kekse
- 200 g weiße Kuvertüre
- 180 g Doppelrahm-Frischkäse
- 3 EL Puderzucker
- 1/4 TL Zimtpulver
- Salz
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen und Kürbis in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, abkühlen lassen.
- 2.
- Kekse mit dem Universalzerkleinerer fein mahlen. 50 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre, Frischkäse, Kürbispüree, Keksbrösel, Puderzucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren.
- 3.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Übrige Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aus der Frischkäsemasse ca. 15 Kugeln formen, in die restliche Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen.
- 5.
- Trocknen lassen und kalt stellen. Mit roter Lebensmittelfarbe Punkte als Augen auf die Pralinen setzen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian