Kürbisauflauf mit Champignons
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 750 g)
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2–3 EL Öl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g cremiger Fetakäse
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, vierteln und die Kerne samt Fasern mit einem Löffel herausschaben. Kürbis mit Schale in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Gemüse gießen.
- 3.
- Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Pilze putzen, evtl. kurz waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne portionsweise stark erhitzen. Pilze darin in 2 Portionen kräftig anbraten.
- 5.
- Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Ca. 2⁄3 unter die Pilze mischen.
- 6.
- Feta würfeln. Nach ca. 30 Minuten Backzeit Pilze und Feta auf dem Auflauf verteilen. Zu Ende backen. Mit übriger Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate