Kürbiscremesuppe mit Brätklößchen

Zutaten
- 1 kg Gartenkürbis (netto 500 g)
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter oder Margarine
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 ungebrühte Kalbsbratwürste
- einige Halme Schnittlauch
- 75 g Schlagsahne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett schmelzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen.
- 2.
- Mit 1 1/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Bratwurst direkt aus der Haut als kleine Klößchen in siedendes Salzwasser drücken.
- 3.
- Ca. 2 Minuten garen, wieder herausnehmen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Suppe zur Hälfte mit dem Schneidstab pürieren. Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und die Klöße hineingeben.
- 4.
- In Schälchen anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 15 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian