Kürbisfrikadellen mit Senfsoße, Kräuterpüree und Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (330 ml)  
  •     süß-saurer Kürbis  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 50 g   Paniermehl  
  • 4 TL   körniger Rotisseur-  
  •     Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 Packungen (à 300 g)  tiefgefrorenes Farmer-Gemüse  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 Packung   Flocken-Püree  
  •     (für 3/4 l Flüssigkeit) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • Je 1 Bund   Petersilie und  
  •     Schnittlauch  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Hack, Kürbiswürfel, Ei, Paniermehl und 1 Teelöffel Senf in eine Schüssel geben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Hackteig mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 8 gleichgroße Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braun anbraten. Mit der Kürbisflüssigkeit ablöschen und die Frikadellen ca. 10 Minuten schmoren lassen. Gemüsemischungen, 1/4 Liter Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 8-10 Minuten garen. 1/2 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Milch und Butter zufügen und das Flockenpulver einrühren. Püree ca. 1 Minute quellen lassen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Sahne in die Schmorflüssigkeit geben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Übrigen Senf in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Gehackte Kräuter unter das Kartoffelpüree rühren. Gemüse abtropfen lassen. Kräuterpüree, Gemüse und Frikadellen mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ

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Foto: Neckermann

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