Kürbisgugelhupf mit Orangen-Zitronen-Sirup

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Kürbisgugelhupf mit Orangen-Zitronen-Sirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Muskatkürbis 
  •     Fett und Mehl 
  • 250 weiche Butter 
  • 250 + 150 g Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier Gr. M 
  • 500 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 2 - 3   Saftorangen 
  • 3 - 4   Zitronen 
  •     langer Holzspieß 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbispüree: Kürbis in Spalten schneiden, Kerne und Fasern herauskratzen. Kürbis schälen, würfeln und mit ca. 100 ml Wasser zugedeckt 8 - 10 Min. köcheln, Mit einem Stabmixer pürieren. 400 ml Püree abmessen.
2.
Gugelhupfform (2 3/4 Liter Inhalt) ausfetten & mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen: E-Herd - 175 °C Umluft: 150 °C Gas: Stufe 2.
3.
Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Prise Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes 3 - 4 Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann abwechselnd mit dem Kürbispüree unterrühren.
4.
Teig in die Form füllen, 50 - 60 min. backen.
5.
Kuchen in der Form 20 Minuten auskühlen lassen, inzwischen den Sirup zubereiteb: Orangen und Zitronen auspressen. 300 ml Saft abmessen. Saft und 150 g Zucker aufkochen, ca. 10 Minuten einkochen. Etwas abkühlen lassen.
6.
Kuchen aus der Form stürzen und wieder in die Form geben. Den warmen Kuchen mit einem Spieß mehrfach einstechen. Mit dem Sirup beträufeln. Auskühlen lassen.
7.
Dazu passt ein Klecks Creme fraîche oder Schmand.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 310 kcal

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