Kürbiskern-Marmorkuchen mit Aprikosenpüree

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Zutaten
- 200 g geschälte Kürbiskerne
- 500 g Butter oder Margarine
- 500 g + 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 750 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 1/4 l + 4 EL Milch
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Schmand
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- Fett für die Form
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbiskerne im Universalzerkleinerer fein mahlen. Fett, 500 g Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 1/4 Liter Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kürbiskerne und 4 Esslöffel Milch rühren. Teig abwechselnd in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Schmand und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne unterheben, auf dem ausgekühlten Kuchen glatt streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Aprikosen mit Saft mit einem Pürierstab pürieren. Tortenguss in einen kleinen Topf geben und nach und nach Aprikosenpüree mit einem Rührlöffel unterrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigen Rühren kurz aufkochen. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Guss sofort in Streifen über den Kuchen verteilen. Weitere ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuchen in Quadrate schneiden
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant