Kürbiskernbrot mit Bärlauch-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Dunkles Weizenmehl (Type1050)
- 100 g Kürbiskerne
- 2 TL Salz
- 60 g frische Hefe
- 3 EL Ahornsirup
- 200 g Frischkäse mit Joghurt
- 5 EL Milch
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund Radieschen
- Mehl
- Fett
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 80 g Kürbiskerne und Salz in einer Schüssel mischen. 600 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Ahornsirup verrühren. Zum Mehl gießen, ca. 6 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten.
- 2.
- Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmlas mit den Knethaken durchkneten. Kastenform (30 cm Länge, 2 1/2 Liter Inhalt) fetten, mit 20 g Kürbiskernen ausstreuen. Hefeteig mit einer Teigkarte hineinstreichen.
- 3.
- Zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 4.
- Inzwischen Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Etwas Bärlauch und Radieschen beiseite legen.
- 5.
- Rest mit Frischkäse vermengen und in eine Schüssel geben. Mit Radieschen und Bärlauch bestreuen. Kürbiskernbrot und Bärlauch-Frischkäse Aufstrich servieren.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass