Kürbiskopf-Cake-Pops

Aus LECKER 11/2011
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Kürbiskopf-Cake-Pops Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     etwas + 75 g weiche Butter 
  • 150 kalte Marzipan­rohmasse 
  • 150 Zucker 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 150 Schmand 
  • 100 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 125 Doppelrahmfrischkäse 
  • 60 Puderzucker 
  •     orange Speisefarbenpaste 
  • 1   Tube braune Zuckerschrift 
  • 32   Lollistiele 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Eine Cake-Pop-Silikonform mit 8 Mulden (à ca. 40 ml Inhalt) fetten. Marzipan fein raspeln. 75 g Butter, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
2.
Eier und Schmand unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben.
3.
Ca. 1/4 Teig in die 8 Mulden verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausneh­men, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. 24 weitere Cake Pops ebenso backen. Alle Cake Pops ausküh­len lassen.
4.
Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–5 Minuten cremig aufschlagen. Mit Speisefarbe orange färben (Achtung – färbt sehr intensiv!). Ausgekühlte Pops vorsichtig auf Lollistiele stecken und rundherum mit dem Frosting einstreichen.
5.
Mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Cake Pops malen.
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Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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