Kürbiskuchen mit Frischkäse - so geht's

Kürbiskuchen und Frischkäse? Tolle Kombination! Egal, ob mit selbstgemachtem Kürbispüree oder gekauftem - in unserem Rezept erfährst du Schritt für Schritt, wie du köstlichen Kürbiskuchen aus der Kastenform selber machst. 

Video Platzhalter

 

Diese Zutaten brauchst du für eine Kürbiskuchen aus der Kastenform (20 cm):

 

So bereitest du Kürbiskuchen mit Frischkäse zu:

  1. Eines der Eier, Kürbispüree, braunen Zucker, Zucker, geschmolzenes Kokosöl und Sauerrahm miteinander verquirlen.
  2. Vanilleextrakt, Zimt, Kürbiskuchengewürz, 100 g Mehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver und Backnatron hinzufügen. Miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Das andere Ei, Frischkäse und Kondensmilch miteinander vermengen. Der Creme 3 EL Mehl hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
  4. 2/3 des Kürbisteigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Dann die Frischkäsemischung mittig auf der ersten Teigschicht verteilen, und mit dem restlichen Kürbiskuchenteig bedecken. Bei 180 °C für 60 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen in Scheiben schneiden und am besten noch warm servieren - guten Appetit!

Rezept-Tipp

Video-Tipp

 

 

 

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved