Kürbiskuchen mit Frischkäse - so geht's
Kürbiskuchen und Frischkäse? Tolle Kombination! Egal, ob mit selbstgemachtem Kürbispüree oder gekauftem - in unserem Rezept erfährst du Schritt für Schritt, wie du köstlichen Kürbiskuchen aus der Kastenform selber machst.
Diese Zutaten brauchst du für eine Kürbiskuchen aus der Kastenform (20 cm):
- 2? ?Eier
- 200? ?g? ?Kürbispüree
- 80? ?g? ?brauner? ?Zucker
- 50? ?g? ?Zucker
- 60? ?ml? ?Kokosöl
- 50? ?g? ?Sauerrahm
- 2? ?TL? ?Vanille
- 2? ?TL? ?Zimt
- 1? ?TL? ?Lebkuchengewürz
- 100? ?g? ?Mehl
- 30? ?g? ?Vollkornweizenmehl
- 1? ?TL? ?Backpulver
- 1? ?TL? ?Natron
- 200? ?g? ?Frischkäse
- 2? ?EL? ?Kondensmilch
So bereitest du Kürbiskuchen mit Frischkäse zu:
- Eines der Eier, Kürbispüree, braunen Zucker, Zucker, geschmolzenes Kokosöl und Sauerrahm miteinander verquirlen.
- Vanilleextrakt, Zimt, Kürbiskuchengewürz, 100 g Mehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver und Backnatron hinzufügen. Miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Das andere Ei, Frischkäse und Kondensmilch miteinander vermengen. Der Creme 3 EL Mehl hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
- 2/3 des Kürbisteigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Dann die Frischkäsemischung mittig auf der ersten Teigschicht verteilen, und mit dem restlichen Kürbiskuchenteig bedecken. Bei 180 °C für 60 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen in Scheiben schneiden und am besten noch warm servieren - guten Appetit!
Rezept-Tipp
Video-Tipp