Kürbispüree

Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 1 Schalotte
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Butter oder Margarine
- 6 EL Orangensaft
- 5 EL Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Kürbis, Schalotten und Chili darin andünsten.
- 2.
- Mit Orangensaft und 5 EL Wasser ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gemüse stampfen und mit Salz abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias