Kürbissuppe

Kürbissuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 250 Möhren 
  • 1 Glas  Kürbis süßsauer eingelegt (720) 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 800 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Orangensaft 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Kürbis abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und Kürbis zufügen, 5 Minuten köcheln. Mit dem Schneidstab pürieren, dabei einen Teil des Gemüses stückig lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und darüberstreuen. Mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved