Küsten-Burger
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 1 Beutel (500 g) TK-Garnelen
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mayonnaise
- 2–3 EL Joghurt
- 1–2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- einige Blätter Kopfsalat
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 1/2 kleine Salatgurke
- 4 Roggenbrötchen
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauchcreme mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Limettensaft und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen.
- 4.
- Eier in Scheiben schneiden. Salat und Schnittlauch waschen. Gurke schälen und in dünne Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 5.
- Brötchen aufschneiden und mit Knoblauchcreme bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Garnelen, Gurke und Ei belegen. Mit Schnittlauch bestreuen und obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate