Küstencocktail aus Shrimps und Seemuscheln

Küstencocktail aus Shrimps und Seemuscheln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 tiefgefrorene Shrimps 
  • 2 EL  Aquavit 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1 Glas (350 g; Abtr.gew. 200 g)  Seemuschelfleisch 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 8 Blatt  Pflücksalat 
  •     Schnittlauchblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Shrimps in eine Schüssel geben und mit Aquavit übergießen. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Muscheln auf einem Sieb abtropfen lassen, Muschelsaft dabei auffangen.
2.
Käse in Würfel schneiden. Für die Marinade 4 Esslöffel Muschelsaft, Öl und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
3.
Cocktail und Salatblätter anrichten und nach Belieben mit Schnittlauchblütten garnieren und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved