Kuhflecken-Waffeln mit Himbeeren (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 17/2009
5
(1) 5 Sterne von 5
Kuhflecken-Waffeln mit Himbeeren (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 tiefgefrorene Himbeeren 
  •     einige Tropfen + 1 TL flüssiger Süßstoff 
  • 30 weiche Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 75 ml  + 2-3 EL Milch 
  • 1   gehäufter TL Kakaopulver 
  • 250 Buttermilchquark 
  • 3 TL  Limettensaft 
  •     Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
100 g Himbeeren und 1 Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt bei schwacher Hitze aufkochen. 100 g Himbeeren untermischen, vom Herd ziehen. Mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken und beiseite stellen. Fett, Eier, Salz und 1 Teelöffel Süßstoff mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 75 ml Milch unterrühren. Eine Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben, Kakao und 2-3 Esslöffel Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen, Backfläche mit wenig Öl einstreichen. Die Hälfte des hellen und dunklen Teiges in Klecksen darauf verteilen. Waffeln backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorgang mit restlichem Teig wiederholen. Quark mit Limettensaft und einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. Waffeln mit Quark und Himbeeren servieren
2.
/ 2 BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Banderob, Jörg

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved