Kumquats-Karamell-Schnitten

Kumquats-Karamell-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 850 Kumquats 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 40 Speisestärke 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 1 Packung (110 g)  Sahne-Toffees 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Schmand 
  •     Zucker 
  •     Öl 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Kuchen auskühlen lassen. Boden halbieren und einen Backrahmen um einen Boden stellen. 650 g Kumquats waschen, putzen und klein schneiden. 200 ml Saft und 100 g Zucker aufkochen. Kumquats zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Stärke mit 50 ml Saft glatt rühren. Unter das Kompott rühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Auf den Boden geben, glatt streichen, zweiten Boden darauflegen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Toffees auspacken und halbieren. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und Toffees zugeben. Bei in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Kalt stellen, bis die Sahne zu gelieren beginnt. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen, unter die Karamellsahne heben. Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 100 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen, dann mit 2 Gabeln Karamellfäden ziehen. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie setzen. 200 g Kumquats waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Backrahmen entfernen. Kuchen in Schnitten schneiden. Schnitten mit Kumquats und Karamell verzieren. Sofort servieren
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved