Labskaus Unplugged: Steak Tartare mit Roter Bete in Balsamico, Kartoffelchips und Kresse-Ei-Dressing

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Zutaten
- 4 Stiel(e) Thymian
- 500 g Bete
- 2–3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Schalotten
- 1 Gewürzgurke
- 1 Sardellenfilet
- 400 g Rindfleisch
- 1 TL Senf
- 3 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 3 EL Öl
- 1/2 Beet Gartenkresse
- 20 g Kartoffelchips
- Kräuter zum Garnieren (z. B. Estragon, Petersilie)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, Blättchen grob abzupfen. Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten garen
- 2.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Gewürzgurke sehr fein würfeln. Sardelle trocken tupfen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden oder hacken. Schalotten, Gewürzgurke, Sardelle und Fleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Eier abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Senf und Weinessig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Eier in Würfel schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Eierwürfel, Kresse und Vinaigrette vermengen
- 4.
- Rote Bete aus dem Backofen nehmen. Steak Tartare mit Hilfe eines Dessertrings (ca. 6 cm Ø) auf 4 Tellern anrichten. Zuerst Rote Bete, dann die Chips daraufgeben und mit Kräutern garnieren. Eier-Vinaigrette darum verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 36 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG