Lachs auf Broccoli-Nudeln (Diabetiker)

Zutaten
- Zutaten
- 200 g geputzter Broccoli
- Salz
- 3 EL Schlagsahne
- pflanzliches Bindemittel
- weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe (Instant
- 1-2 TL Zitronensaft
- 50 g Bandnudeln
- 75 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 TL Öl
- 1 kleine geschälte Knoblauchzehe
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli waschen und in feine Röschen teilen. In knapp 200 ml kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. Ca. 100 ml abmessen
- 2.
- Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Bindemittel leicht binden. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und etwas Zitronensaft abschmecken
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 2-3 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln
- 4.
- Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Lachs zufügen und darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und gut abtopfen lassen. Mit Broccoli in der Soße erhitzen. Broccoli-Nudeln auf einem Teller verteilen. Lachs darauf anrichten
- 5.
- 2 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin