Lachs-Bouillon mit Reis
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 400 g Porree (Lauch)
- 1/2 (250 g) Fenchel
- 300 g Möhren
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 20 g Butter oder Margarine
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 350 ml kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree und Fenchel putzen und waschen. Fenchel halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- 2.
- Porree in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen. Mit einem Sparschäler Möhren in Streifen schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse ca. 5 Minuten darin andünsten.
- 3.
- Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs zugeben und 5-7 Minuten darin ziehen lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Bouillon mit Pfeffer bestreuen.
- 4.
- Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas