Lachs-Carpaccio mit Radieschendressing

Aus kochen & genießen 6/2013
Lachs-Carpaccio mit Radieschendressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Radieschen 
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 50 Salatblätter (z. B. ein Fertigmix) 
  • 150 geräucherter Lachs in dünnen Scheiben 
  • 2 Scheiben  Toast 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Radieschen putzen. Radieschen und Schnittlauch waschen. Beides fein schneiden. Essig, Meerrettich, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Mit Radieschen und Schnittlauch mischen.
2.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Lachsscheiben je nach Größe halbieren oder vierteln. Leicht überlappend auf vier Teller legen. Salat mit anrichten. Dressing über Lachs und Salat verteilen. Toast goldbraun rösten.
3.
In 8 Streifen schneiden und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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