Lachs-Carpaccio mit Röstkartoffel-Apfel-Vinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5
Lachs-Carpaccio mit Röstkartoffel-Apfel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   festkochende Kartoffeln  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  • 100 g   Radicchio Salat  
  • 4 EL   Obstessig  
  • 1 EL   Limettensaft  
  • 1 EL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Schalotten  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 400 g   geräucherter Lachs in Scheiben  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Essig, Limettensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Kartoffeln mit Bratfett dazugeben und unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
3.
Schalotten schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel fein würfeln, Schnittlauch und Apfel in die Vinaigrette geben. Lachs und Radicchio mit Vinaigrette auf Tellern anrichten.
4.
Mit Schnittlauch garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved