Lachs-Carpaccio mit Röstkartoffel-Apfel-Vinaigrette

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Lachs-Carpaccio mit Röstkartoffel-Apfel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 festkochende Kartoffeln 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  • 100 Radicchio Salat 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Schalotten 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 400 geräucherter Lachs in Scheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Essig, Limettensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Kartoffeln mit Bratfett dazugeben und unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
3.
Schalotten schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel fein würfeln, Schnittlauch und Apfel in die Vinaigrette geben. Lachs und Radicchio mit Vinaigrette auf Tellern anrichten.
4.
Mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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